かんたんレシピクッキング
 
香味野菜かき揚げそうめん

香味野菜かき揚げそうめん

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●セロリ 40g
●なす 1/2本
●いんげん 5本
●にんじん 30g
●素麺 200g
●そうめんつゆストレート 50ml
●小麦粉・揚げ油 各適量
(A)
●卵 1/2コ
●水 50ml
●小麦粉 1/2カップ
作り方
(1) 野菜はすべて細切りにする。なすは、水につけてアクを取り、水気をきっておく。
(2) Aで衣を作り、小麦粉をふった(1)を混ぜて170℃の揚げ油で少量ずつ揚げる。
(3) 鍋にたっぷりの湯を沸かし、素麺を約2分ゆで、ザルに上げて流水でもみ洗いする。
(4) 素麺をかき揚げとともに、つゆにつけながらいただく。
  ◎(1人分)エネルギー/562kcal
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