かんたんレシピクッキング
 
ハムカツ

ハムカツ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●じゃがいも 1コ
●コーン(缶) 20g
●ロースハム 6枚
●大葉 6枚
●マヨネーズ 大1
●塩・こしょう 少々
●卵 1コ
●薄力粉・パン粉・揚げ油 各適量
作り方
(1) じゃがいもは皮をむいてゆで、熱いうちにつぶす。コーンを加え、マヨネーズであえて塩・こしょうで味を調える。
(2) ロースハムに(1)を挟み、半分に折りたたんで大葉を巻き、楊枝でハムの端をとめる。
(3) 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、熱した揚げ油で色よく揚げる。
  ◎(1人分)エネルギー/295kcal
戻る