ハムカツ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●じゃがいも 1コ
●コーン(缶) 20g
●ロースハム 6枚
●大葉 6枚
●マヨネーズ 大1
●塩・こしょう 少々
●卵 1コ
●薄力粉・パン粉・揚げ油 各適量 |
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作り方 |
(1) |
じゃがいもは皮をむいてゆで、熱いうちにつぶす。コーンを加え、マヨネーズであえて塩・こしょうで味を調える。 |
(2) |
ロースハムに(1)を挟み、半分に折りたたんで大葉を巻き、楊枝でハムの端をとめる。 |
(3) |
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、熱した揚げ油で色よく揚げる。 |
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◎(1人分)エネルギー/295kcal |
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