梅風味のキャベツカツ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●キャベツ 3枚(120g)
●大葉 4枚
●豚スライスモモ 180g
●だいこん 100g
●梅 1個
●塩・こしょう 少々
●小麦粉・卵・パン粉・揚げ油 各適量
●ポン酢 大2 |
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作り方 |
(1) |
キャベツはせん切りにし、さっとゆでて冷水で冷やし、ザルに上げて水気を切る。 |
(2) |
(1)に大葉のせん切り、種を除き刻んだ梅を混ぜ合わせ、4等分する。 |
(3) |
(2)を豚肉で巻いて塩・こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、170℃に熱した揚げ油で揚げる。 |
(4) |
(3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、大根をおろして添え、ポン酢でいただく。 |
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◎(1人分)エネルギー/393kcal |
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