かんたんレシピクッキング
 
梅風味のキャベツカツ

梅風味のキャベツカツ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●キャベツ 3枚(120g)
●大葉 4枚
●豚スライスモモ 180g
●だいこん 100g
●梅 1個
●塩・こしょう 少々
●小麦粉・卵・パン粉・揚げ油 各適量
●ポン酢 大2
作り方
(1) キャベツはせん切りにし、さっとゆでて冷水で冷やし、ザルに上げて水気を切る。
(2) (1)に大葉のせん切り、種を除き刻んだ梅を混ぜ合わせ、4等分する。
(3) (2)を豚肉で巻いて塩・こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
(4) (3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、大根をおろして添え、ポン酢でいただく。
  ◎(1人分)エネルギー/393kcal
戻る