キャロットゼリー
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●coopコープアガー 8g
●coopミニ果汁ミックスキャロット 200cc
●水 100cc
●レモン汁 少々
(A)
●コンデンスミルク 小2
●生クリーム 50cc |
|
作り方 |
(1) |
コープアガーは水でふやかす。 |
(2) |
ミックスキャロットは半分量を鍋に入れて火にかけ、温めておく。(1)を加え、よく混ぜて溶かす。残りのミックスキャロットを加え、混ぜ合わせて器に流し入れ、冷蔵庫で30分程冷やし固める。 |
(3) |
別の鍋にAを入れて火にかけ、少しとろみが出たら火からはずし、冷ましてレモン汁を加えてソースを作る。 |
(4) |
(2)に(3)をかけて出来上がり。 |
|
◎(1人分)エネルギー/148kcal |
|
|
|