かんたんレシピクッキング
 
キャロットゼリー

キャロットゼリー

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
coopコープアガー 8g
coopミニ果汁ミックスキャロット 200cc
●水 100cc
●レモン汁 少々
(A)
●コンデンスミルク 小2
●生クリーム 50cc
作り方
(1) コープアガーは水でふやかす。
(2) ミックスキャロットは半分量を鍋に入れて火にかけ、温めておく。(1)を加え、よく混ぜて溶かす。残りのミックスキャロットを加え、混ぜ合わせて器に流し入れ、冷蔵庫で30分程冷やし固める。
(3) 別の鍋にAを入れて火にかけ、少しとろみが出たら火からはずし、冷ましてレモン汁を加えてソースを作る。
(4) (2)に(3)をかけて出来上がり。
  ◎(1人分)エネルギー/148kcal
戻る