夏野菜たっぷりカレー
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●トマト 1コ
●なす 1/2本
●かぼちゃ 100g
●オクラ 4本
●にんにく (みじん切り)大1/2
●しょうが (みじん切り)大1/2
●玉ねぎ 1/2コ
●豚こまぎれ 100g
●サラダ油 大1
●水 2カップ
●カレールウ 2コ
●ごはん 1合分 |
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作り方 |
(1) |
トマトとなす、かぼちゃはひと口大に切る。オクラはへたを除く。 |
(2) |
鍋にサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒めて香りが出たら、薄切りにした玉ねぎ、豚肉の順に炒めて水を加え煮立てる。豚肉が白っぽくなったら(1)を加え、柔らかくなるまで煮込み、カレールウを加えてさらに少し煮る。 |
(3) |
器にごはんと(2)を盛る。 |
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ごはんはターメリックとバターを入れて炊くと、カレーに合う簡単バターライスができるよ! |
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◎(1人分)エネルギー/578kcal |
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