かんたんレシピクッキング
 
もやしとベーコンのスープ

もやしとベーコンのスープ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●ベーコン 1枚
●チキンコンソメ 1コ
●もやし 50g
●水 400cc
●しょうゆ・パセリのみじん切り 各小1/2
●塩・こしょう・白ごま 各少々
作り方
(1) ベーコンは幅1cmに切る。
(2) 鍋に水を入れ、チキンコンソメと(1)を入れて沸かし、もやしを加える。
(3) もやしがしんなりしたらしょうゆを加え、塩・こしょうで味を調え、白ごまとパセリを散らして出来上がり。
  ◎(1人分)エネルギー/61kcal
戻る