鶏ささ身の巻きカツ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●鶏ササミ 200g
●ズッキーニ 1/4本
●長いも 50g
●辛子明太子 50g
●レモン 1/2コ
●塩・こしょう 少々
●薄力粉・卵・パン粉・揚げ油 各適量 |
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作り方 |
(1) |
鶏ササミは包丁で筋をとる。 |
(2) |
ラップを広めに敷き、(1)を少し重ねながら横に並べ、上にラップを被せる。上からめん棒で軽くたたいてシート状に伸ばし、塩・こしょうをして6等分に切る。 |
(3) |
ズッキーニ、皮をむいた長いもは1cm角の棒状に切る。長いもは下ゆでする。 |
(4) |
(2)で(3)と明太子をそれぞれ巻き、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて170℃の揚げ油で揚げる。 |
(5) |
(4)を食べやすい大きさに切り、器に盛ってくし形切りにしたレモンを添える。 |
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ラップごと切ってから巻くと巻きやすいです。 |
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◎(1人分)エネルギー/353kcal |
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