かんたんレシピクッキング
 
白桃アイスクリーム

白桃アイスクリーム

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(4人分)
●白桃スライス 1缶
●生クリーム 1/4カップ
(A)
●砂糖 大1/2
●ブランデー 小2
●牛乳 75cc
作り方
(1) ボウルに生クリームを入れ、8分立てにする。白桃スライスは汁気を切って、粗く刻む。
(2) 別のボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を混ぜ合わせる。
(3) 容器に(2)を流し入れ、ラップをして冷凍庫で冷やす。1時間後に取り出し、泡立て器でかき混ぜ、冷凍庫で冷やす。この作業を3回繰り返す。
  アイスを冷やす容器は金属製のものがおすすめです。
  ◎(1人分)エネルギー/101kcal
戻る