白桃アイスクリーム
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(4人分) |
●白桃スライス 1缶
●生クリーム 1/4カップ
(A)
●砂糖 大1/2
●ブランデー 小2
●牛乳 75cc |
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作り方 |
(1) |
ボウルに生クリームを入れ、8分立てにする。白桃スライスは汁気を切って、粗く刻む。 |
(2) |
別のボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を混ぜ合わせる。 |
(3) |
容器に(2)を流し入れ、ラップをして冷凍庫で冷やす。1時間後に取り出し、泡立て器でかき混ぜ、冷凍庫で冷やす。この作業を3回繰り返す。 |
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アイスを冷やす容器は金属製のものがおすすめです。 |
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◎(1人分)エネルギー/101kcal |
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