金目鯛のカレームニエル
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●金目鯛切身 4切
●カレーコンソメ 大1/2
●トマト 1〜2コ
●レタス 2枚
●スナックえんどう 2本
●和風ドレッシング 小2
●塩・こしょう 少々
●小麦粉 大2
●サラダ油 適量
●塩(塩ゆで用) 少々 |
|
作り方 |
(1) |
金目鯛は、塩・こしょうで下味をつける。 |
(2) |
小麦粉とカレーコンソメを合わせてふるい、(1)につけ、フライパンにサラダ油を熱して両面をこんがりと焼く。 |
(3) |
器に薄くスライスしたトマトを置き、(2)をのせ、食べやすい大きさに切ったレタスと塩ゆでしたスナックえんどうを添える。野菜に和風ドレッシングをかける。 |
|
◎(1人分)エネルギー/160kcal |
|
|
|