塩鮭と青しその混ぜご飯
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●鮭切身 2切
●油あげ 1/2枚
●しょうが 1片
●大葉 4枚
●揚げ油 適量
●ごはん(炊きたて) 1合分
●炒りごま 小1 |
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作り方 |
(1) |
鮭は180℃の揚げ油で素揚げし、皮ははがして斜め切りにし、身は粗くほぐして骨を除く。油あげは、金網で焼いてせん切りにする。 |
(2) |
しょうがと大葉はせん切りにして、水にさらし、水気を切る。 |
(3) |
ごはんに(1)と大葉、ごまを混ぜて器に盛り、しょうがをのせる。 |
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◎(1人分)エネルギー/407kcal |
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