かんたんレシピクッキング
 
塩鮭と青しその混ぜご飯

塩鮭と青しその混ぜご飯

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●鮭切身 2切
●油あげ 1/2枚
●しょうが 1片
●大葉 4枚
●揚げ油 適量
●ごはん(炊きたて) 1合分
●炒りごま 小1
作り方
(1) 鮭は180℃の揚げ油で素揚げし、皮ははがして斜め切りにし、身は粗くほぐして骨を除く。油あげは、金網で焼いてせん切りにする。
(2) しょうがと大葉はせん切りにして、水にさらし、水気を切る。
(3) ごはんに(1)と大葉、ごまを混ぜて器に盛り、しょうがをのせる。
  ◎(1人分)エネルギー/407kcal
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