里芋とキノコのサンドイッチ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●里いも 2コ
●玉ねぎ 1/4コ
●ぶなしめじ 1/4パック
●ハーフベーコン 2枚
●サンドイッチ用食パン 4枚
●サラダ油 適量
●塩・こしょう 少々
●パセリのみじん切り 小2
●マヨネーズ 大2
|
|
作り方 |
(1) |
里いもは皮をむいて15分ほどゆで、熱いうちにつぶす。 |
(2) |
玉ねぎはみじん切りにし、しめじは石づきを取ってほぐし、ベーコンは細切りにする。サラダ油を熱したフライパンで炒め、塩・こしょうで調味する。 |
(3) |
(1)と(2)、パセリを合わせてマヨネーズであえ、サンドイッチ用食パンで挟み、食べやすい大きさに切る。 |
|
◎(1人分)エネルギー/257kcal |
|
|
|