かんたんレシピクッキング
 
里芋とキノコのサンドイッチ

里芋とキノコのサンドイッチ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●里いも 2コ
●玉ねぎ 1/4コ
●ぶなしめじ 1/4パック
●ハーフベーコン 2枚
●サンドイッチ用食パン 4枚
●サラダ油 適量
●塩・こしょう 少々
●パセリのみじん切り 小2
●マヨネーズ 大2
作り方
(1) 里いもは皮をむいて15分ほどゆで、熱いうちにつぶす。
(2) 玉ねぎはみじん切りにし、しめじは石づきを取ってほぐし、ベーコンは細切りにする。サラダ油を熱したフライパンで炒め、塩・こしょうで調味する。
(3) (1)と(2)、パセリを合わせてマヨネーズであえ、サンドイッチ用食パンで挟み、食べやすい大きさに切る。
  ◎(1人分)エネルギー/257kcal
戻る