ポークピカタ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●豚テキカツロース用 2枚
●塩・こしょう 適量
●卵・ 1コ
●薄力粉・サラダ油 各適量
●ケチャップ 大2
(A)
●粉チーズ 大1/2
●パセリのみじん切り 小1/2 |
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作り方 |
(1) |
豚肉は包丁で筋を切り、塩・こしょうで下味をつけておく。 |
(2) |
卵にAを混ぜ合わせ、薄力粉をまぶした豚肉をくぐらせる。 |
(3) |
フライパンにサラダ油を熱して(2)の両面を色好く焼き、ケチャップをかけて出来上がり。 |
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卵に焦げ目が付きやすいので、気をつけてね! |
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◎(1人分)エネルギー/257kcal |
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