かんたんレシピクッキング
 
ポークピカタ

ポークピカタ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●豚テキカツロース用 2枚
●塩・こしょう 適量
●卵・ 1コ
●薄力粉・サラダ油 各適量
●ケチャップ 大2
(A)
●粉チーズ 大1/2
●パセリのみじん切り 小1/2
作り方
(1) 豚肉は包丁で筋を切り、塩・こしょうで下味をつけておく。
(2) 卵にAを混ぜ合わせ、薄力粉をまぶした豚肉をくぐらせる。
(3) フライパンにサラダ油を熱して(2)の両面を色好く焼き、ケチャップをかけて出来上がり。
  卵に焦げ目が付きやすいので、気をつけてね!
  ◎(1人分)エネルギー/257kcal
戻る