蒸し鍋
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●にんじん 3cm
●白菜 3枚
●豚しゃぶしゃぶ用モモ 200g
●根切りもやし 1袋
●和風ドレッシング 大3 |
|
作り方 |
(1) |
にんじんは厚さ3mmほどに切り、好みの型で抜く。白菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。 |
(2) |
蒸し器に湯を沸かし、キッチンペーパーを敷いて白菜、もやし、豚肉、にんじんの順にのせて15分ほど加熱する。 |
(3) |
皿に盛り、ドレッシングにつけながらいただく。 |
|
蒸し器の代わりに土鍋に水をはり、網をのせても調理できます。 |
|
◎(1人分)エネルギー/346kcal |
|
|
|