かんたんレシピクッキング
 
蒸し鍋

蒸し鍋

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●にんじん 3cm
●白菜 3枚
●豚しゃぶしゃぶ用モモ 200g
●根切りもやし 1袋
●和風ドレッシング 大3
作り方
(1) にんじんは厚さ3mmほどに切り、好みの型で抜く。白菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
(2) 蒸し器に湯を沸かし、キッチンペーパーを敷いて白菜、もやし、豚肉、にんじんの順にのせて15分ほど加熱する。
(3) 皿に盛り、ドレッシングにつけながらいただく。
  蒸し器の代わりに土鍋に水をはり、網をのせても調理できます。
  ◎(1人分)エネルギー/346kcal
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