鮭のステーキ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●紅鮭切身 2切(140g)
●にんにく 1片
●大根 100g
●青ねぎ 1本
●こしょう 少々
●ぽん酢 適量
(A)
●サラダ油・バター 各大1/2 |
|
作り方 |
(1) |
鮭にこしょうをする。 |
(2) |
フライパンを熱してAを入れ、薄切りにしたにんにくを弱火で炒め、香りが出たら(1)を加えて両面をこんがりと中火で焼く。 |
(3) |
器に(2)を盛り、すりおろした大根と小口切りにした青ねぎをのせ、ぽん酢をかける。 |
|
◎(1人分)エネルギー/122kcal |
|
|
|