かんたんレシピクッキング
 
鮭のステーキ

鮭のステーキ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●紅鮭切身 2切(140g)
●にんにく 1片
●大根 100g
●青ねぎ 1本
●こしょう 少々
●ぽん酢 適量
(A)
●サラダ油・バター 各大1/2
作り方
(1) 鮭にこしょうをする。
(2) フライパンを熱してAを入れ、薄切りにしたにんにくを弱火で炒め、香りが出たら(1)を加えて両面をこんがりと中火で焼く。
(3) 器に(2)を盛り、すりおろした大根と小口切りにした青ねぎをのせ、ぽん酢をかける。
  ◎(1人分)エネルギー/122kcal
戻る