かんたんレシピクッキング
 
フルーツグラタン

フルーツグラタン

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料
(パイ型直径20cm 1コ分)
●りんご 1/2コ
●白桃スライス 1缶
(A)
●生クリーム・牛乳 各100cc
●薄力粉 大1
●砂糖 30g
●卵 2コ
●ブランディー 大1
(B)
●砂糖 30g
●水 大1
作り方
(1) ボウルにAを入れよく混ぜてこす。
(2) 型に薄く切ったりんごとひと口大に切った白桃を並べて(1)をかけ、180℃のオーブンで30分程焼く。
(3) 鍋にBを入れて加熱し、カラメルソースを作って(2)にかける。
  冷やしても美味しいよ!
  ◎(1/8カット分)エネルギー/138kcal
戻る