フルーツグラタン
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 (パイ型直径20cm 1コ分) |
●りんご 1/2コ
●白桃スライス 1缶
(A)
●生クリーム・牛乳 各100cc
●薄力粉 大1
●砂糖 30g
●卵 2コ
●ブランディー 大1
(B)
●砂糖 30g
●水 大1 |
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作り方 |
(1) |
ボウルにAを入れよく混ぜてこす。 |
(2) |
型に薄く切ったりんごとひと口大に切った白桃を並べて(1)をかけ、180℃のオーブンで30分程焼く。 |
(3) |
鍋にBを入れて加熱し、カラメルソースを作って(2)にかける。 |
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冷やしても美味しいよ! |
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◎(1/8カット分)エネルギー/138kcal |
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