チキンのワイン煮
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●骨付き鶏肉ぶつ切り 250g
●エキストラバージンオリーブオイル 大1・1/2
●にんにく・(みじん切り) 1片分
●玉ねぎ 1/2コ
●チキンコンソメ 1/2コ
●塩・こしょう 少々
●薄力粉 適量
●水 150cc
(A)
●赤ワイン 80cc
●しょうゆ・はちみつ 各小2 |
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作り方 |
(1) |
鶏肉は塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす。 |
(2) |
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくとくし切りにした玉ねぎ、(1)を炒める。 |
(3) |
鶏肉に焦げ目がついたら水とコンソメを加えて煮、アクを取り、Aで調味する。10分ほど煮込み、鶏肉に火が通れば出来上がり。 |
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◎(1人分)エネルギー/347kcal |
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