かんたんレシピクッキング
 
ピザ風蒸しパン

ピザ風蒸しパン

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(4コ分)
●ベーコン 2枚
●玉ねぎ 1/4コ
●冷凍粒コーン 大2
●むしパンミックス 200g
●とろけるスライスチーズ 2枚
●サラダ油 少々
●水 100cc
●ケチャップ 大2
●パセリのみじん切り 小1
作り方
(1) ベーコンは幅1cmに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
(2) サラダ油を熱したフライパンで(1)と冷凍コーンを炒める。
(3) むしパンミックスに水を加えて合わせ、粗熱を取った(2)を加えてザックリ混ぜ、型に入れる。ケチャップ、ちぎったチーズの順にのせてレンジで3分加熱し、パセリを散らして出来上がり。
  ◎(1コ分)エネルギー/305kcal
戻る