ピザ風蒸しパン
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(4コ分) |
●ベーコン 2枚
●玉ねぎ 1/4コ
●冷凍粒コーン 大2
●むしパンミックス 200g
●とろけるスライスチーズ 2枚
●サラダ油 少々
●水 100cc
●ケチャップ 大2
●パセリのみじん切り 小1 |
|
作り方 |
(1) |
ベーコンは幅1cmに切り、玉ねぎはみじん切りにする。 |
(2) |
サラダ油を熱したフライパンで(1)と冷凍コーンを炒める。 |
(3) |
むしパンミックスに水を加えて合わせ、粗熱を取った(2)を加えてザックリ混ぜ、型に入れる。ケチャップ、ちぎったチーズの順にのせてレンジで3分加熱し、パセリを散らして出来上がり。 |
|
◎(1コ分)エネルギー/305kcal |
|
|
|