かんたんレシピクッキング
 
サーモンのクリームソースかけ

サーモンのクリームソースかけ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (6コ分)
●じゃがいも 200g
●スモークサーモン 40g
●バター 10g
●塩・こしょう 少々
●生クリーム 50cc
●マヨネーズ 小2
●パセリのみじん切り 少々
作り方
(1) じゃがいもはやわらかくゆでてつぶし、バターと塩・こしょうであえ、6等分して丸める。
(2) 鍋に生クリームを入れて弱火で温め、マヨネーズを加えて混ぜ、ソースを作る。
(3) サーモンで(1)を包み、(2)をかけてパセリを散らせて出来上がり。
  ◎(3コ分)エネルギー/95kcal
戻る