サーモンのクリームソースかけ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(6コ分) |
●じゃがいも 200g
●スモークサーモン 40g
●バター 10g
●塩・こしょう 少々
●生クリーム 50cc
●マヨネーズ 小2
●パセリのみじん切り 少々 |
|
作り方 |
(1) |
じゃがいもはやわらかくゆでてつぶし、バターと塩・こしょうであえ、6等分して丸める。 |
(2) |
鍋に生クリームを入れて弱火で温め、マヨネーズを加えて混ぜ、ソースを作る。 |
(3) |
サーモンで(1)を包み、(2)をかけてパセリを散らせて出来上がり。 |
|
◎(3コ分)エネルギー/95kcal |
|
|
|