かんたんレシピクッキング
 
根菜きんぴら

根菜きんぴら

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●ごぼう 40g
●にんじん 25g
●れんこん 20g
●鶏ササミ 1本
●ごま油 小1
●黒ごま 適量
(A)
●酒 小2/3
●みりん・しょうゆ 各小2
●だし汁 大1
作り方
(1) ごぼうとにんじんはせん切りにし、ごぼうは水にさらし、ザルに上げて水気を切る。れんこんは皮をむき、輪切りにする。鶏ササミは筋を取って薄切りにする。
(2) 鍋にごま油を熱して(1)を炒め、Aを加えて炒める。
(3) (2)の汁気がなくなったら黒ごまをふりかけて出来上がり。
  ◎(1人分)エネルギー/108kcal
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