根菜きんぴら
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●ごぼう 40g
●にんじん 25g
●れんこん 20g
●鶏ササミ 1本
●ごま油 小1
●黒ごま 適量
(A)
●酒 小2/3
●みりん・しょうゆ 各小2
●だし汁 大1 |
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作り方 |
(1) |
ごぼうとにんじんはせん切りにし、ごぼうは水にさらし、ザルに上げて水気を切る。れんこんは皮をむき、輪切りにする。鶏ササミは筋を取って薄切りにする。 |
(2) |
鍋にごま油を熱して(1)を炒め、Aを加えて炒める。 |
(3) |
(2)の汁気がなくなったら黒ごまをふりかけて出来上がり。 |
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◎(1人分)エネルギー/108kcal |
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