野菜ゴロゴロカレーポトフ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●にんじん 1/2本
●じゃがいも 2コ
●玉ねぎ 1/2コ
●生ウインナー 4本
●にんにく 1片
●塩・こしょう 少々
●いんげん 4本
(A)
●固形コンソメ 1コ
●カレー粉 大1
●水 600cc |
|
作り方 |
(1) |
にんじんとじゃがいも、玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切り、ウインナーは斜めに切り込みを入れる。 |
(2) |
鍋にAを入れて、薄切りにしたにんにくと(1)を入れて15〜20分煮込み、塩・こしょうで味を調える。 |
(3) |
(2)を器に盛り、塩ゆでしたいんげんを散らして出来上がり。 |
|
◎(1人分)エネルギー/302kcal |
|
|
|