かんたんレシピクッキング
 
カレードーナッツ

カレードーナッツ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (16コ分)
●ホットケーキミックス 200g
●ビーフカレー(レトルト) 1袋
●薄力粉・卵・パン粉・揚げ油 各適量
●パセリのみじん切り 少々
(A)
●卵 1/2コ
●水 50cc
作り方
(1) ホットケーキミックスにAを加えて混ぜ、16等分して丸め、平たく薄くする。
(2) (1)に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で揚げる。
(3) ビーフカレーを沸騰したお湯で5分ほど湯せんし、器に盛ってパセリを散らす。
(4) (2)に(3)をつけながらいただく。
  ◎(1コ分)エネルギー/86kcal
戻る