カレードーナッツ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(16コ分) |
●ホットケーキミックス 200g
●ビーフカレー(レトルト) 1袋
●薄力粉・卵・パン粉・揚げ油 各適量
●パセリのみじん切り 少々
(A)
●卵 1/2コ
●水 50cc |
|
作り方 |
(1) |
ホットケーキミックスにAを加えて混ぜ、16等分して丸め、平たく薄くする。 |
(2) |
(1)に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で揚げる。 |
(3) |
ビーフカレーを沸騰したお湯で5分ほど湯せんし、器に盛ってパセリを散らす。 |
(4) |
(2)に(3)をつけながらいただく。 |
|
◎(1コ分)エネルギー/86kcal |
|
|
|