豚キムチ巻きワンプレートごはん
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●豚しょうが焼き用カタロース 160g
●キムチ 100g
●ほうれん草 1/2束
●緑豆もやし 1/2パック
●塩・こしょう 少々
●サラダ油 小1
●ごはん 1合分
●赤味噌・焼きのり 各適量
(A)
●(ごま油・塩・ごま) 各少々
(B)
●(ごま油・塩・おろしにんにく) 各少々
|
|
作り方 |
(1) |
豚肉は塩・こしょうをしてキムチを巻き、フライパンを熱してサラダ油を敷き、両面を焼く。
|
(2) |
ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気を切って長さ3cmほどに切り、Aであえる。緑豆もやしはゆでてザルに上げ、Bであえる。 |
(3) |
器にごはんを盛り、半分にカットした(1)と(2)をおき、赤味噌と焼きのりを添えて混ぜながらいただく。 |
|
◎(1人分)エネルギー/565kcal |
|
|
|