かんたんレシピクッキング
 
えびとアボカドのクリームチーズ添え

えびとアボカドのクリームチーズ添え

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●絹ごしとうふ 75g
●クリームチーズ 20g
●ブラックタイガー(大) 6尾
●アボカド 1/2コ
●塩 適量
●白ごま 適量
(A)
●砂糖 小1/2
●しょうゆ 小1/4
●味噌 小1/2
作り方
(1) とうふはキッチンペーパーで軽く水気を切っておく。
(2) 室温でやわらかくしたクリームチーズと(1)を泡だて器で攪拌し、Aを加えてディップソースを作る。
(3) 殻をむいたえびは塩ゆでし、アボカドは皮をむいて食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
(4) (3)に(2)を添えて白ごまを散らしていただく。
  ◎(1人分)エネルギー/295kcal
戻る