えびとアボカドのクリームチーズ添え
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●絹ごしとうふ 75g
●クリームチーズ 20g
●ブラックタイガー(大) 6尾
●アボカド 1/2コ
●塩 適量
●白ごま 適量
(A)
●砂糖 小1/2
●しょうゆ 小1/4
●味噌 小1/2 |
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作り方 |
(1) |
とうふはキッチンペーパーで軽く水気を切っておく。
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(2) |
室温でやわらかくしたクリームチーズと(1)を泡だて器で攪拌し、Aを加えてディップソースを作る。 |
(3) |
殻をむいたえびは塩ゆでし、アボカドは皮をむいて食べやすい大きさに切り、皿に盛る。 |
(4) |
(3)に(2)を添えて白ごまを散らしていただく。 |
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◎(1人分)エネルギー/295kcal |
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