ポテトチーズコロッケ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●じゃがいも 200g
●ベビーチーズ 1コ
●サラダセロリ 1本
●カラーピーマン 少々
●小麦粉・卵・パン粉 各適量
●揚げ油 適量
●塩 少々
●ケチャップ 大1
(A)
●塩・こしょう 少々
●牛乳 70cc
●バター 大1 |
|
作り方 |
(1) |
じゃがいもは皮をむいてゆで、裏ごしをし、Aを加えて火にかけて練る。
|
(2) |
チーズを6等分して(1)に包み、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、180℃の揚げ油で揚げる。 |
(3) |
(2)を長さ3cmくらいに切ったサラダセロリで飾り、花形に抜いて塩ゆでしたカラーピーマンとケチャップを添える。 |
|
◎(1人分)エネルギー/347kcal |
|
|
|