かんたんレシピクッキング
 
ポテトチーズコロッケ

ポテトチーズコロッケ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●じゃがいも 200g
●ベビーチーズ 1コ
●サラダセロリ 1本
●カラーピーマン 少々
●小麦粉・卵・パン粉 各適量
●揚げ油 適量
●塩 少々
●ケチャップ 大1
(A)
●塩・こしょう 少々
●牛乳 70cc
●バター 大1
作り方
(1) じゃがいもは皮をむいてゆで、裏ごしをし、Aを加えて火にかけて練る。
(2) チーズを6等分して(1)に包み、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、180℃の揚げ油で揚げる。
(3) (2)を長さ3cmくらいに切ったサラダセロリで飾り、花形に抜いて塩ゆでしたカラーピーマンとケチャップを添える。
  ◎(1人分)エネルギー/347kcal
戻る