かんたんレシピクッキング
 
ごぼうとささみの卵どんぶり

ごぼうとささみの卵どんぶり

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●鶏ササミ 2本
●ささがき生ごぼう 80g
●そうめんつゆストレート 150cc
●水 100cc
●卵 2コ
●ごはん 茶碗2杯分
●三つ葉 10g
作り方
(1) 鶏ササミはスジを取って斜めにそぎ切りし、ささがき生ごぼうはサッと洗っておく。
(2) 鍋に(1)とめんつゆと水を加えて5分ほど煮る。
(3) (2)に溶き卵を回しかけて沸騰したら火を止め、ふたを閉めて蒸らす。
(4) ごはんを器に盛り、(3)をかけて食べやすい大きさに切った三つ葉を散らす。
  ◎(1人分)エネルギー/405kcal
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