ごぼうとささみの卵どんぶり
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●鶏ササミ 2本
●ささがき生ごぼう 80g
●そうめんつゆストレート 150cc
●水 100cc
●卵 2コ
●ごはん 茶碗2杯分
●三つ葉 10g |
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作り方 |
(1) |
鶏ササミはスジを取って斜めにそぎ切りし、ささがき生ごぼうはサッと洗っておく。 |
(2) |
鍋に(1)とめんつゆと水を加えて5分ほど煮る。 |
(3) |
(2)に溶き卵を回しかけて沸騰したら火を止め、ふたを閉めて蒸らす。 |
(4) |
ごはんを器に盛り、(3)をかけて食べやすい大きさに切った三つ葉を散らす。 |
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◎(1人分)エネルギー/405kcal |
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