かんたんレシピクッキング
 
梅大根がゆ

梅大根がゆ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●顆粒ガラスープ 小2
●だいこん 100g
●大葉 2枚
●水 3カップ
●ごはん 200g
●塩 適量
●梅干し 1コ
作り方
(1) 鍋に水と顆粒ガラスープを入れて中火にかけ、沸騰したら水で洗ったごはんを入れ、弱火で5〜6分煮て、塩で調味する。
(2) 大根は皮をむいてせん切りにし、塩をふってもみ、水で洗って絞っておく。
(3) 梅干しの種を除いて刻み、大葉はせん切りにしておく。
(4) (1)を器に盛り、(2)と(3)をのせる。
  ◎(1人分)エネルギー/182kcal
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