チーズクリームのトライフル
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(4コ分) |
●クリームチーズ 50g
●プレーンヨーグルト 大2
●長崎カステラ(バナナ) 2切
●生クリーム 50cc
●砂糖 大1
●黄桃缶 1缶 |
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作り方 |
(1) |
生クリームは砂糖(大1/2)を加えて泡立て、ヨーグルトを加えて混ぜる。 |
(2) |
クリームチーズは電子レンジ(500W)で30秒加熱し、残りの砂糖(大1/2)と(1)を加えてザックリ混ぜ合わせる。 |
(3) |
カステラを食べやすい大きさに切り、器に盛り、(2)と汁気をきってカットした黄桃を飾って出来上がり。 |
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◎(1コ分)エネルギー/170kcal |
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