かんたんレシピクッキング
 
チーズクリームのトライフル

チーズクリームのトライフル

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (4コ分)
●クリームチーズ 50g
●プレーンヨーグルト 大2
●長崎カステラ(バナナ) 2切
●生クリーム 50cc
●砂糖 大1
●黄桃缶 1缶
作り方
(1) 生クリームは砂糖(大1/2)を加えて泡立て、ヨーグルトを加えて混ぜる。
(2) クリームチーズは電子レンジ(500W)で30秒加熱し、残りの砂糖(大1/2)と(1)を加えてザックリ混ぜ合わせる。
(3) カステラを食べやすい大きさに切り、器に盛り、(2)と汁気をきってカットした黄桃を飾って出来上がり。
  ◎(1コ分)エネルギー/170kcal
戻る