スペインオムレツサラダ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(直径25cm1枚分) |
●ロースハム 2枚
●カラーピーマン 各1/4コ
●じゃがいも 400g
●レタス 160g
●和風ドレッシング 大4
●サラダ油・塩・こしょう 各適量
●塩(塩ゆで用) 少々
●卵 3コ |
|
作り方 |
(1) |
ハムとカラーピーマンは1cm角に切り、フライパンを熱してサラダ油を入れ、炒めて塩・こしょうで調味する。じゃがいもは塩ゆでして粗くつぶす。 |
(2) |
ボウルに卵を割り入れて塩・こしょうし、(1)を加えてよく混ぜる。 |
(3) |
フライパンを熱してサラダ油を入れ、(2)を流し入れて弱火でふたをし、12分ほど焼く。裏返してさらに3分焼く。 |
(4) |
(3)を好みの大きさに切り、レタスと共に器に盛り、和風ドレッシングをかける。 |
|
◎(1/4カット分)エネルギー/205kcal |
|
|
|