そぼろ丼
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●もめんとうふ 1/4丁
●鶏ミンチ 80g
●青ねぎ 2本
●サラダ油 大1/2
●卵 1コ
●ごはん 茶碗2杯分
(A)
●砂糖・酒 各大1
●しょうゆ 大1・1/2
●塩 少々
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作り方 |
(1) |
鍋にサラダ油を熱し、手で細かくくずした豆腐と鶏ミンチを炒める。 |
(2) |
(1)に火が通ったら、Aを加えてさらに溶き卵を加えて混ぜ、火を止める。 |
(3) |
丼にごはんを盛り、(2)をかけて小口切りにした青ねぎをのせる。 |
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◎(1人分)エネルギー/456kcal |
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