野菜のマリネ風細うどん
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●ピーマン 1コ
●カラーピーマン 1/2コ
●かぼちゃ 80g
●和風ドレッシング 大4
●うどん 2食分
●白ごま 大1 |
|
作り方 |
(1) |
ピーマンとカラーピーマンはへたと種を除き、かぼちゃと共に幅1.5cmに切り、グリルで両面をこんがりと焦げ目がつく程度に焼く。器に取り、ドレッシング大2をかける |
(2) |
うどんは表示通りゆでて冷水で冷やし、水気を切って残りのドレッシングであえる。 |
(3) |
器に(2)を盛り、(1)をのせて白ごまをふる。 |
|
◎(1人分)エネルギー/309kcal |
|
|
|