かんたんレシピクッキング
 
野菜のマリネ風細うどん

野菜のマリネ風細うどん

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●ピーマン 1コ
●カラーピーマン 1/2コ
●かぼちゃ 80g
●和風ドレッシング 大4
●うどん 2食分
●白ごま 大1
作り方
(1) ピーマンとカラーピーマンはへたと種を除き、かぼちゃと共に幅1.5cmに切り、グリルで両面をこんがりと焦げ目がつく程度に焼く。器に取り、ドレッシング大2をかける
(2) うどんは表示通りゆでて冷水で冷やし、水気を切って残りのドレッシングであえる。
(3) 器に(2)を盛り、(1)をのせて白ごまをふる。
  ◎(1人分)エネルギー/309kcal
戻る