ささみのオクラロール
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●鶏ササミ 200g(5〜6本)
●オクラ 5〜6本
●梅干 2コ
●レタス 2枚
●胡麻ドレッシング 小2
●塩 少々
●酒 大1
●塩(塩ずり用) 少々 |
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作り方 |
(1) |
ササミはラップではさみ、めん棒などで叩いてのばし、塩と酒をふる。 |
(2) |
オクラは両端を切り落とし、塩ずりしてサッと水洗いする。梅干はつぶして種を除く。 |
(3) |
(1)で(2)を巻き、軽くラップをしたまま蒸気の上がった蒸し器で10分ほど蒸す。 |
(4) |
器に食べやすい大きさに切った(3)を盛り、せん切りにしたレタスを添え、胡麻ドレッシングをかける。 |
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◎(1人分)エネルギー/140kcal |
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