かんたんレシピクッキング
 
カラフルマリネパスタ

カラフルマリネパスタ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●なす 1/2本
●ピーマン 1コ
●オクラ 4本
●ミニトマト 8コ
●スパゲッティ(細目) 160g
●塩・こしょう・揚げ油 各適量
●粉チーズ 小2
(A)
●オリーブ油 大3
●レモン汁 大1
作り方
(1) Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えてマリネ液を作る。
(2) なす、ピーマン、オクラは食べやすい大きさに切る。
(3) (2)とミニトマトは熱した揚げ油で素揚げして(1)に浸す。
(4) スパゲッティはたっぷりのお湯で表示通りにゆで、(3)とあえて器に盛り、粉チーズをかける。
  ◎(1人分)エネルギー/786kcal
戻る