カラフルマリネパスタ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●なす 1/2本
●ピーマン 1コ
●オクラ 4本
●ミニトマト 8コ
●スパゲッティ(細目) 160g
●塩・こしょう・揚げ油 各適量
●粉チーズ 小2
(A)
●オリーブ油 大3
●レモン汁 大1
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作り方 |
(1) |
Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えてマリネ液を作る。 |
(2) |
なす、ピーマン、オクラは食べやすい大きさに切る。 |
(3) |
(2)とミニトマトは熱した揚げ油で素揚げして(1)に浸す。 |
(4) |
スパゲッティはたっぷりのお湯で表示通りにゆで、(3)とあえて器に盛り、粉チーズをかける。 |
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◎(1人分)エネルギー/786kcal |
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