かんたんレシピクッキング
 
なすの南蛮

なすの南蛮

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●長なす 100g
●にんじん 20g
●水菜 30g
●サラダ油 適量
●ごま 適量
(A)
●砂糖 大1/2
●酢 大1/2
●しょうゆ 大1/2
●水溶き片栗粉(水+片栗粉) 各大1
●だし汁 100cc
作り方
(1) なす・にんじんは乱切り、水菜は2〜3cmの長さに切っておく。
(2) フライパンにサラダ油を熱し(1)のなす・にんじんを炒め、火が通ったら水菜とAを加える。
(3) (2)を器に盛りごまをふる。
  ◎(1人分)エネルギー/62kcal
戻る