なすの南蛮
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●長なす 100g
●にんじん 20g
●水菜 30g
●サラダ油 適量
●ごま 適量
(A)
●砂糖 大1/2
●酢 大1/2
●しょうゆ 大1/2
●水溶き片栗粉(水+片栗粉) 各大1
●だし汁 100cc
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作り方 |
(1) |
なす・にんじんは乱切り、水菜は2〜3cmの長さに切っておく。 |
(2) |
フライパンにサラダ油を熱し(1)のなす・にんじんを炒め、火が通ったら水菜とAを加える。 |
(3) |
(2)を器に盛りごまをふる。 |
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◎(1人分)エネルギー/62kcal |
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