かんたんレシピクッキング
 
太刀魚のお吸い物

太刀魚のお吸い物

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●太刀魚切身 2切
●片栗粉 大1
●カットわかめ 乾燥4g
●青ねぎ 1本
●だし汁 300cc
(A)
●塩 小1/4
●薄口しょうゆ 小1/2
作り方
(1) 太刀魚は短冊切りにし、片栗粉を薄くまぶす。
(2) 鍋にだし汁を沸かし、(1)を加え加熱し、火が通ったら(A)で味をととのえる。
(3) (2)を器に入れ、水で戻したわかめと小口切りにしたねぎを散らす。
  ◎(1人分)エネルギー/359kcal
戻る