かんたんレシピクッキング
 
豚肉のピカタ

豚肉のピカタ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●豚スライスロース 6枚
●大葉 6枚
●とろけるスライスチーズ 1枚半
●塩・こしょう 少々
●薄力粉 適量
●パセリのみじん切り 小1
●卵 1コ
●サラダ油 大2
作り方
(1) 豚肉を広げ、大葉、4等分にしたチーズをそれぞれにのせて半分に折りたたむ。
(2) (1)の表面に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶし、パセリのみじん切りを混ぜた溶き卵を付け、油を熱したフライパンで両面色よく焼く。
  ◎(1人分)エネルギー/407kcal
戻る