豚肉のピカタ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●豚スライスロース 6枚
●大葉 6枚
●とろけるスライスチーズ 1枚半
●塩・こしょう 少々
●薄力粉 適量
●パセリのみじん切り 小1
●卵 1コ
●サラダ油 大2 |
|
作り方 |
(1) |
豚肉を広げ、大葉、4等分にしたチーズをそれぞれにのせて半分に折りたたむ。 |
(2) |
(1)の表面に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶし、パセリのみじん切りを混ぜた溶き卵を付け、油を熱したフライパンで両面色よく焼く。 |
|
◎(1人分)エネルギー/407kcal |
|
|
|