きのこの中華スープ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●生しいたけ 1枚
●ベーコン 1/2枚
●ぶなしめじ 1/4パック
●えのき茸 1/4袋
●ごぼう 10cm
●鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1強
●ごま油 小1
●水 300cc
●塩・こしょう 少々
●パセリのみじん切り 小1/2
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作り方 |
(1) |
しいたけは薄切りにし、ベーコンは幅1cmに切る。しめじとえのき茸は石づきを取ってほぐし、食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにする。 |
(2) |
鍋にごま油を熱し、(1)を炒めてしんなりしてきたら水と鶏がらスープを加えて3〜4分煮る。 |
(3) |
(2)を塩・こしょうで調味し、パセリを散らして出来上がり。 |
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◎(1人分)エネルギー/81kcal |
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