かんたんレシピクッキング
 
豚しゃぶ肉のレタス巻き

豚しゃぶ肉のレタス巻き

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●豚しゃぶしゃぶ用ロース 4枚
●レタス 1枚
●えのき茸 40g
●サラダ油 大1
●塩・こしょう 少々
●ポン酢 適量
作り方
(1) レタスをひと口大にちぎり、えのきは4〜5cmの長さに切る。
(2) 豚肉に塩・こしょうをし、2枚重ねて(1)を巻きつける。
(3) フライパンに油を熱して(2)を焼く。お好みで、ポン酢をかける。
  風味の良いロース肉をしゃぶしゃぶ用にうすくスライスしました
  ◎(1人分)エネルギー/212kcal
戻る