豚しゃぶ肉のレタス巻き
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●豚しゃぶしゃぶ用ロース 4枚
●レタス 1枚
●えのき茸 40g
●サラダ油 大1
●塩・こしょう 少々
●ポン酢 適量
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作り方 |
(1) |
レタスをひと口大にちぎり、えのきは4〜5cmの長さに切る。 |
(2) |
豚肉に塩・こしょうをし、2枚重ねて(1)を巻きつける。 |
(3) |
フライパンに油を熱して(2)を焼く。お好みで、ポン酢をかける。 |
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風味の良いロース肉をしゃぶしゃぶ用にうすくスライスしました |
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◎(1人分)エネルギー/212kcal |
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