おいもご飯
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(4人分) |
●メークイン 100g
●さつまいも 30g
●ベーコン 30g
●米 2合
●顆粒だし 10g
●バター 10g
(A)
●しょうゆ 大さじ2
●みりん 大さじ1
|
|
作り方 |
(1) |
じゃがいも、さつまいもは皮をむき、2cm角切りにする。ベーコンは1cm幅に切っておく。 |
(2) |
炊飯器に米・Aを入れ、2合分の水加減にし、顆粒だし・(1)を入れて炊く。 |
(3) |
炊き上がったら、バターを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。 |
|
◎(1人分)エネルギー/368kcal |
|
|
|