かんたんレシピクッキング
 
おいもご飯

おいもご飯

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (4人分)
●メークイン 100g
●さつまいも 30g
●ベーコン 30g
●米 2合
●顆粒だし 10g
●バター 10g
(A)
●しょうゆ 大さじ2
●みりん 大さじ1
作り方
(1) じゃがいも、さつまいもは皮をむき、2cm角切りにする。ベーコンは1cm幅に切っておく。
(2) 炊飯器に米・Aを入れ、2合分の水加減にし、顆粒だし・(1)を入れて炊く。
(3) 炊き上がったら、バターを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
  ◎(1人分)エネルギー/368kcal
戻る