かんたんレシピクッキング
 
塩チーズ肉じゃが

塩チーズ肉じゃが

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●牛こまぎれ 80g
●じゃがいも 300g
●玉ねぎ M1/2コ
●にんじん 100g
●スライスチーズ 2枚
●だし汁 2カップ
●塩 小1
●パセリみじん切り 少々
作り方
(1) じゃがいも・玉ねぎ・にんじんは皮をむき、ひと口大に切り、耐熱皿に並べラップをしてレンジで5分(500w)加熱する。
(2) 鍋にだし汁と塩を沸かし、牛肉を煮て、アクをとり、(1)を加えて弱火で10分ほど煮る。チーズを入れて、火を止める。
(3) (2)を器に盛りパセリを散らす。
  ◎(1人分)エネルギー/331kcal
戻る