塩チーズ肉じゃが
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●牛こまぎれ 80g
●じゃがいも 300g
●玉ねぎ M1/2コ
●にんじん 100g
●スライスチーズ 2枚
●だし汁 2カップ
●塩 小1
●パセリみじん切り 少々
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作り方 |
(1) |
じゃがいも・玉ねぎ・にんじんは皮をむき、ひと口大に切り、耐熱皿に並べラップをしてレンジで5分(500w)加熱する。 |
(2) |
鍋にだし汁と塩を沸かし、牛肉を煮て、アクをとり、(1)を加えて弱火で10分ほど煮る。チーズを入れて、火を止める。 |
(3) |
(2)を器に盛りパセリを散らす。 |
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◎(1人分)エネルギー/331kcal |
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