マファール
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
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●強力小麦粉 150g
●薄力粉 100g
●ベーキングパウダー 小1/2
●水 100cc
●揚げ油 適量
(A)
●砂糖 大5
●塩 小1/2
●油 大1
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作り方 |
(1) |
強力粉、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。 |
(2) |
(1)にAを加え水を加えてよくこね、20〜30分休ませる。 |
(3) |
縦約7cm×横約30cmの板状に伸ばして、幅1cmで30本切り、ねじって端と端を合わせる。 |
(4) |
170℃の油でカリッと揚げる。 |
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ねじりすぎると切れるので注意!細く仕上げると、カリッと。ソフトタイプがお好みの人は、少し厚めに生地をまとめるとやわらかくなりますよ。 |
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◎(5コ分)エネルギー/232kcal |
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