にんにくのスープ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●にんにく 1片
●エクストラバージンオリーブオイル 大1
●食パン(6枚切) 1/2枚
●水 2カップ
●固形コンソメ 1コ
●塩 適量
●卵 1コ
●塩・こしょう 少々
●パセリみじん切り 少々
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作り方 |
(1) |
にんにくは皮をむいて薄切りにする。 |
(2) |
鍋にオリーブオイルを入れ、弱火で(1)をじっくり炒め、水とコンソメ、塩、3cm角に切った食パンを加え弱火で10分ほど煮る。 |
(3) |
(2)に卵を溶き入れ、塩・こしょうで味を調え、パセリのみじん切を散らす。 |
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◎(1人分)エネルギー/134kcal |
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