かんたんレシピクッキング
 
にんにくのスープ

にんにくのスープ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●にんにく 1片
●エクストラバージンオリーブオイル 大1
●食パン(6枚切) 1/2枚
●水 2カップ
●固形コンソメ 1コ
●塩 適量
●卵 1コ
●塩・こしょう 少々
●パセリみじん切り 少々
作り方
(1) にんにくは皮をむいて薄切りにする。
(2) 鍋にオリーブオイルを入れ、弱火で(1)をじっくり炒め、水とコンソメ、塩、3cm角に切った食パンを加え弱火で10分ほど煮る。
(3) (2)に卵を溶き入れ、塩・こしょうで味を調え、パセリのみじん切を散らす。
  ◎(1人分)エネルギー/134kcal
戻る