かんたんレシピクッキング
 
ポークビーンズ

ポークビーンズ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●豚こまぎれ 150g
●にんにく 1かけ
●完熟ホールトマト 200g
●大豆ドライパック 70g
●片栗粉 適量
●油 大2
●塩・こしょう 少々
●パセリみじん切り 小1
(A)
●固形コンソメ 1/2コ
●ウスターソース 小1
●水 120cc
作り方
(1) 豚肉は1枚ずつ広げて端からクルクル巻き、ボール状にして片栗粉をまぶしておく。
(2) フライパンに油を熱しにんにくのみじん切りと(1)を炒め、ホールトマトを崩しながら加え、大豆とAを加えて10分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
(3) (2)を器に盛り、パセリみじん切りを散らして出来上がり。
  ◎(1人分)エネルギー/531kcal
戻る