ポークビーンズ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●豚こまぎれ 150g
●にんにく 1かけ
●完熟ホールトマト 200g
●大豆ドライパック 70g
●片栗粉 適量
●油 大2
●塩・こしょう 少々
●パセリみじん切り 小1
(A)
●固形コンソメ 1/2コ
●ウスターソース 小1
●水 120cc
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作り方 |
(1) |
豚肉は1枚ずつ広げて端からクルクル巻き、ボール状にして片栗粉をまぶしておく。 |
(2) |
フライパンに油を熱しにんにくのみじん切りと(1)を炒め、ホールトマトを崩しながら加え、大豆とAを加えて10分煮込み、塩・こしょうで味を調える。 |
(3) |
(2)を器に盛り、パセリみじん切りを散らして出来上がり。 |
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◎(1人分)エネルギー/531kcal |
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