トライフル
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(4コ分) |
●プレーンヨーグルト 50g
●バナナバウム 4切
●グリーンキウイ 1コ
●ゴールドキウイ 1コ
●りんご (薄いいちょう切り)8枚
●ミント 2枝
(A)
●牛乳 100g
●卵黄 1コ分
●砂糖 15g
●薄力粉 大1
(B)
●生クリーム 50g
●砂糖 小1
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作り方 |
(1) |
Aを耐熱ボウルに入れよく混ぜ、ラップをかけ、レンジ(500W)で2分加熱し、ラップをはずし混ぜ、再度ラップをして30〜60秒加熱する。氷水で冷やす。 |
(2) |
Bをボウルに入れ、8分立てに泡立て、ヨーグルトを混ぜる。 |
(3) |
バナナバウム、キウイはそれぞれ食べやすい大きさにスライスする。器にキウイ、バナナバウム、(1)、(2)の順に2度繰り返してのせ、表面にりんごとミントを飾る。 |
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◎(1コ分)エネルギー/277kcal |
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