かんたんレシピクッキング
 
トライフル

トライフル

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (4コ分)
●プレーンヨーグルト 50g
●バナナバウム 4切
●グリーンキウイ 1コ
●ゴールドキウイ 1コ
●りんご (薄いいちょう切り)8枚
●ミント 2枝
(A)
●牛乳 100g
●卵黄 1コ分
●砂糖 15g
●薄力粉 大1
(B)
●生クリーム 50g
●砂糖 小1
作り方
(1) Aを耐熱ボウルに入れよく混ぜ、ラップをかけ、レンジ(500W)で2分加熱し、ラップをはずし混ぜ、再度ラップをして30〜60秒加熱する。氷水で冷やす。
(2) Bをボウルに入れ、8分立てに泡立て、ヨーグルトを混ぜる。
(3) バナナバウム、キウイはそれぞれ食べやすい大きさにスライスする。器にキウイ、バナナバウム、(1)、(2)の順に2度繰り返してのせ、表面にりんごとミントを飾る。
  ◎(1コ分)エネルギー/277kcal
戻る