ポークロール
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(3本分) |
●にんじん 50g
●えのき茸 1/2パック
●ベビーチーズ 2コ
●豚スライスモモ 230g
●すじなしいんげん 9本
●塩・こしょう 少々
●薄力粉・サラダ油 各適量
|
|
作り方 |
(1) |
にんじんは5mmのせん切りにし、下ゆでする。えのき茸は根を切ってほぐす。ベビーチーズは3等分に切る。 |
(2) |
豚肉を広げて塩・こしょうし、(1)といんげんをのせて端から巻く。 |
(3) |
(2)の表面に軽く塩・こしょうし、薄力粉をつけ、巻き終わりを下にして、サラダ油を熱したフライパンで色よく焼く。 |
|
◎(1本分)エネルギー/360kcal |
|
|
|