かんたんレシピクッキング
 
ポークロール

ポークロール

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (3本分)
●にんじん 50g
●えのき茸 1/2パック
●ベビーチーズ 2コ
●豚スライスモモ 230g
●すじなしいんげん 9本
●塩・こしょう 少々
●薄力粉・サラダ油 各適量
作り方
(1) にんじんは5mmのせん切りにし、下ゆでする。えのき茸は根を切ってほぐす。ベビーチーズは3等分に切る。
(2) 豚肉を広げて塩・こしょうし、(1)といんげんをのせて端から巻く。
(3) (2)の表面に軽く塩・こしょうし、薄力粉をつけ、巻き終わりを下にして、サラダ油を熱したフライパンで色よく焼く。
  ◎(1本分)エネルギー/360kcal
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