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ごぼうご飯
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (4人分)
ごぼう
100g
しょうが
小1かけ
ちりめん
30g
水菜
30g
酢水
酢 少々・水 適量
米
2合
塩
少々
(A)
薄口しょうゆ
大1・1/2
みりん
大1
作り方
ごぼうは皮をこそげてさいの目切りにし、酢水にさらす。しょうがはせん切りにしておく。
米は洗って水気を切り、通常の水加減で炊飯器に入れる。
(2)に(A)・水気を切った(1)のごぼう・しょうが・ちりめんを入れて炊飯する。
(3)が炊き上がったら塩をふりよく混ぜ、茶碗によそい、3cmの長さに切った水菜を盛る。
(1人分)エネルギー/308kcal
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