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鶏天
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
鶏ムネ肉
250g
にんにく
1片
しょうが
1片
レモン
1/2コ
揚げ油
適量
(A)
酒・みりん・しょうゆ
各大1
ごま油
小1
(B)
薄力粉
3/4カップ
卵
1/2コ
冷水
100cc
作り方
鶏肉は食べやすい大きさに切り、フォークで数箇所刺し、すりおろしたにんにくとしょうが、(A)に10分ほど漬け込む。
(B)を合わせて衣を作り、(1)にからめながら、熱した揚げ油で色好く揚げる。
くし切りにしたレモンを添えて出来上がり。
「鶏天」は九州大分の郷土料理だよ。
1人分:エネルギー/ 645kcal
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