お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
えびじゃがコロッケ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
じゃがいも
1コ
ブラックタイガー(中)
6尾
バター
大1
小麦粉・パン粉・揚げ油
各適量
卵
1コ
(A)
生クリーム
大1
塩・こしょう
少々
作り方
じゃがいもは皮をむいてやわらかくなるまでゆで、熱いうちにつぶす。
えびは殻をむいて背わたを取り、尾は切り離して4つ残しておく。身は粗みじんに切り、フライパンにバターを入れてサッと炒め、(1)と(A)を合わせる。
(2)を4等分にして長細く形作り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、えびの尾をつけてエビフライに見立てる。熱した揚げ油で色好く揚げる。
1人分:エネルギー/ 460kcal
レシピ検索へ戻る