お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
グリーンポタージュ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ブロッコリー
1/4株
グリーンアスパラ
2本
玉ねぎ
1/2コ
実えんどう
30g
中華風調味料
小1・1/2
バター
小1
牛乳
1カップ
熱湯
150cc
塩・こしょう・パセリのみじん切り
各適量
作り方
ブロッコリーとアスパラは小さく切り、湯を沸かして3分ほどゆでる。粗みじんにした玉ねぎと実えんどうはバターを入れたフライパンで色づくまで炒める。
ミキサーに粗熱をとった(1)を合わせ、牛乳を加えてよく撹拌する。鍋に移して熱湯を入れ、弱火にかけて中華風調味料と塩・こしょうで味を調える。
(2)を器に盛り、パセリを飾る。
1人分:エネルギー/ 116kcal
レシピ検索へ戻る