お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
たこのトマトソースパスタ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ボイルダコ
100g
ぶなしめじ
1パック
スパゲッティ
160g
にんにく
1片
チキンコンソメ
1/2コ
温泉卵
2コ
塩(塩ゆで用)
少々
サラダ油
大2
ケチャップ
1/4カップ
パスタのゆで汁
大1~2
パセリのみじん切り
1枝分
作り方
ボイルダコは水でサッと洗い、そぎ切りにする。しめじは小房に分ける。
スパゲッティは表示通り塩ゆでする。
フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら(1)を加えてサッと炒める。コンソメとケチャップを入れて煮、(2)とパスタのゆで汁を加えながら混ぜる。
器に(3)を盛って温泉卵をのせ、パセリをふる。
(1人分)エネルギー/595kcal
レシピ検索へ戻る