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かんたんクッキング


根菜とベーコンのスープ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

ベーコン
2枚
にんじん
50g
れんこん
80g
ごぼう
1/2袋
オリーブ油
大1/2

(A)

固形コンソメ
1コ半
500cc

(B)

塩・こしょう
少々
しょうゆ
小1/2

作り方

  • ベーコンは幅1cmに切り、にんじんとれんこんは皮をむいて半月切りにする。ごぼうは洗い、ささがきにする。
  • 鍋にオリーブ油を熱し、(1)を炒め、油が馴染んだら(A)を加えて加熱する。
  • 15分ほど煮て野菜がやわらかくなったら(B)で調味して出来上がり。

(1人分)エネルギー/176kcal